Безумства мир

Налью в бокал из осени отвар,
Заправлю запахом янтарных листьев.
Смакуя словно запоздалый дар,
По капельке до дна с тобою выпью.

Не опечалюсь и не загрущу,
Сама осенней и пьянящей стала.
И в ветренность с тобою улечу,
Ведь эти годы я тобой дышала!

Быть бестелесной очень хорошо!
Не боли, не тревоги, не печали...
Пожалуй, тот отвар был, как вино.
Мы видели невиданные дали!

Безумства мир... И он неизречён!
К нему нельзя рукою прикоснуться.
Но рядом ветренностью увлечён
Есть ТЫ... Я не хочу совсем очнуться!

Немного разве, чтобы различать
Все контуры, цвета и гамму звуков.
Их множество, всего не сосчитать...
Блаженная и сладостная мука!

И не вернусь... А дальше поворот...
Я воспарю сияньем на рассвете
В тот мир, он Милосердным наречён!
За убиенных по пути в ответе.

В промёрзшей тусклости ладья плывёт...
А лодочник печальный собирает
Всех тех, кого лазурный остров ждёт.
И этот остров раны исцеляет.

Мудрёное Архонты говорят...
Сплелось непознанное в мирозданье...
А в мире Милосердия щадят.
Хотя, суровое и в нём сознанье.

Мой милый остров, что ж в тебе печаль?
О, ты очаровательно мятежен!
Бывает иногда иллюзий жаль.
А остров он суров, но всё же нежен.
 
В бокале странной осени отвар...
На вкус горчит, а может безмятежность?
И выпит ли до дна янтарный дар?
Уходит жизнь...ну а вокруг безбрежность.


Рецензии