Отчаливай

А в конце зимы наступала ломка.
По ночам завывали потомки,
Собирали котомки. 
Куда? Во сколько?
Собирали цветные стёклышки,
Меняли на пригоршни
Тепла.
Дело шло на лад.

Потом, конечно, каялись,
Мазали пеплом головы,
Сочиняли слово
И отправляли его в холодное небо,
Требуя
В замен хоть небольшую отдушину,
Хоть маленькую,
Глоток.
Но у каждого свой срок,
Свои окончания.
Отчаливай!


Рецензии