Круглый стол в Кардуэле

Круглый стол в Кардуэле

Круглый стол в Кардуэле,
где места все равны.
Мерлин вяжет метели
( нежный сын с.т.ны).

И Монахиня ( Мама)
не спускает с них глаз.
Век 12-ый - странным
горит светом топаз.

Утер связен с Игреной -
сын Артур нашел трон...
Вместо свадебки ...пенной
дикий хохот ворон.

И Монахиня ( Мама)
не спускает с них глаз.
Век 12-ый - странным
горит светом топаз.


Готфрид пишет об этом.
Монмут в ужасе весь.
Быть непросто  поэтом,
когда празднует б.с.

И Монахиня ( Мама)
не спускает с них глаз.
Век 12-ый - странным
горит светом топаз.

Примечания.

  Поэтический пересказ
необычной история  происхождения Мерлина, Круглого стола и короля Артура.
по версии Готфрида Монмутского (12 век).

Приложение.

Игра небес - людская боль
Юрий Кутенин-Ветер
Игра Небес
Людская боль.
Хохочет бес.
Дрожит король.

Герой спешит
найти свой меч.
Но Кто решит-
и что
вниз
 с плеч?


Рецензии