Осенние листья. Сонет

А осень на дворе, как осень  жизни...
И листья яркие тускнеют, облетая,
И ветер их небрежно подметая,
Сгребает вместе,  как обрывки мыслей.

И шелестят они, пытаясь вновь подняться...
Но скоро снегом их припороши'т, уложит,
И ничего уже их больше не встревожит.
Кружатся листья на ветру, кружатся...

А небо манит, манит синевою,
И пахнет свежестью особенной, росною,
И солнца луч ласкает нежно грустный  взгляд...

Пусть хоть немного подождут ещё  ненастья,
И поздней, мрачной осени напасти
Пусть не спешат в наш кружевной осенний сад...


Рецензии