Как часто в сказках называют твоё имя

Как часто в сказках называют твоё имя
Ты женственна, порой податлива как глина,
И никогда я не встречал столь с чистою душой...
Живёшь среди людей, лелеешь крошку сына,
И бредишь им... а он подарен небом и землёй.

Сыночек для тебя дороже всех на свете,
Антошкой назвала, своей души не чаешь в нём.
Сама цветёшь, как яблоня ты в белом цвете,
Кровинку укрываешь от забот своим крылом.

Как часто в сказках называют твоё имя,
Его не трудно вам узнать, читатели мои.
Той женщины душа подчас грустит, ранима,
Меж строк оно, слегка зашифровал, и утаил...

Эти стихи, я посвящаю, Марии Ладовой.

Владимир Ольховой. 8 Сентября 2019.


Рецензии