Вы этим Богу угодите

Невидно леса за листвою,
Она сочна и зелена,
Не видно правды за словами,
В их смысле спрятана она

В словах простых сокрыта тайна,
Или намек,или укор,
А может,просто выстрел в спину,
Что хуже выстрела в упор

Слова и ранят,и врачуют,
Иные в них угрозу чуют,
Другим слова как звук пустой
Как путник просящий постой

Слова,слова-пустые звуки,
Иные связывают руки,
Они и крылья за спиною,
И щит и меч они порою

Слова живут и умирают,
Порою веру отбирают,
И остаются на граните,
Итогом Жизни...извините

Слова роняйте осторожно,
Ведь ими душу ранить можно,
Но можно и поднять с колен,
Или забрать в любовный плен

Слова как факел среди ночи,
И тьма кромешна,между прочим,
Они маяк в штормящем море,
Несут с собою радость,горе

Бездумно их не говорите,
Вы этим Богу угодите

08 августа,год 2019


Рецензии
Александр, Ваша правда о словах.
(Особенно о тех, что "страшнее пистолета",
Ненавязчиво рассказано об этом читателю.
Это и подкупает,
хочется прислушаться.
Думаю, что будет не лишним процитировать древнего
мудреца Омара Хайяма.

"Словами утешают и целуют.
Словами даже можно оскорбить.
За них и мстят, и спорят,
и воюют.
А вывод?!
Думай...прежде чем
что - либо говорить!

Раиса Трояк   14.09.2019 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.