Комфортная среда

Спортивные и детские площадки пустуют.
Детей с родителями лишь по пути интересуют
Подачки для тех кто протестует.
От тех кто пять лет к пенсии плюсует

Куда еще их ставить малышам и детям
Не интересны будут через 5 лет где-то
Горка зимой в сугробах, пуста летом
Когда научатся играться с планшетом

В каждом дворе одно и тоже
Скукотище,стремно для молодежи
Самовнушение для себя и показуха.
Папы несут снарядов полторухи

У тренажеров, спорт инвентаря
Про литрбол шутка гопаря
Да здравствует спортивная семья
На жаре с пластика из вторсырья.

Инновации придумать никто не хочет
Делать по старинке так проще
Сэкономить на добре святое
Ремонтировать не построит

На старых фото советских
Проекты городков детских
Деньги есть нету идей
Нету гениев затей

Турник-два дерева и ломик
Качели-веревка, доска топорик
Кто хотел тот занимался.
Бегал,на полу отжимался.

Бесплатный фитнес
Не стероидный бизнес
Кому то работы хватает
Пакеты без такси таскает

Власти бумаги подпишут, проекты
Забор на дачу запишут в смету
Пресс согнет десяток труб
Сварщик сварит все за" рубль"
За трубу, краску, резину, клей
Стянут с бюджета миллион рублей.
Для вас молодежь тусуйся, качайся
На 5 лет к пенсии здоровья набирайся

А раньше было как-то так
Когда готов в подъездах стояк
В многоквартирном доме
Осталось много лома
Фантазия железная, любая
И ни какая бумага не мешала
Без Гостов,откатов, гос чинов,пиара, инспекций
Сварщик Вася сварит любые трапеции
Из остатков от сантехнических труб
Даже не скинутся люди вокруг

Кружки любые для знаний ребенка
Спорт на комсомольских стройках.
Строят квартиры сильные смело
Слава Труду- полезному делу.
С машиной практика в 15
В гаражах с техникой ковыряться
Девчата повара и агрономы
Растениеводы и животноводы
Ну, а помладше помогать по дому
Маме, друзьям, родне, знакомым


Рецензии