Камень

В долине теней возвышается холм,
Лежит на вершине его много лет
Бесформенный камень, поросший весь мхом,
Со словом великим - "ПОЭТ".

Здесь нет эпитафии, имени, дат,
Венков, ограждений и горестных слез,
Лишь сны молчаливые тихо звучат
В обломках угаснувших грез.

Забыты стихи, и исчезли слова,
Что ранее кровь разжигали и пыл,
А добрая, светлая память мертва..
Огонь постепенно остыл.

А ветер ласкает шершавую гладь,
Сдувая крупицы сожженной мечты,
Во мгле растворившей последнюю прядь
Умершей навек красоты.

2019


Рецензии