Хризантемы цвет

В дверь позвонили.Я открыла. Осень
Ко мне на чашку чая заглянула.
Она   бежала по макушкам сосен,
Сейчас пальто в прихожей растегнула.
С копны волос  скользнул платок,
И предо мной предстало обаянье.
В ее руках был огненый цветок.
-Спасибо дорогая за вниманье!.
Она прошла на кухню, вслед за ней,
Листва опавшая вдруг ветром взвилась.
В тот миг на кухне не было  родней,
А в воздухе листва так и кружилась.
Мы пили чай в прикуску с  листопадом,
Всплакнули вместе с проливным дождем
О царственная осень -глаз отрада!
За чашкой чая дождик переждем.
Дождь кончился ,она очень спешила,
Ей нужно было мир озолотить.
Она земле наряд осенний сшила,
Его расправить нужно,разложить.
Она ушла и я ей вслед смотрела,
А за дверями вновь вставал рассвет.
Она вдали следами запестрела,
Оставив мне лишь хризантемы цвет.


Рецензии