Незваный гость

Я к вам пришел, хоть вы меня не ждали.
Устал, голодный и немного злой.
И я бы понял, если бы прогнали, -
Сказали: "Выйди вон и дверь закрой."

А вместо: "Как добрался?", вдруг меня спросили
И пригласили ужинать за стол.
Отменным чаем после напоили
И даже постелили спать на пол.

Откуда доброта такая и охота?
Ведь я же здесь незваный гость.
Внимание вдруг проявили и заботу,
Тепла отдали человеческого горсть.

Наверно, да, и так бывает в жизни,
Что кто-то в ней живет по правилам другим.
Не меряет аршином дешевизны -
Чужого мир он делает своим...


Рецензии