Чаровница-осень

          Чаровница-осень


Осень, во всей красе, бродит по улицам города,
Что б приготовить ко сну, все что весной зацветёт.
Ветер-помощник смеясь, в клочковатую бороду,
Злато озябших деревьев, словно дворник метёт.

Наполовину из снега, дождик гуляет капризный .
Вдруг подмигнуло солнце, выглянув из-за туч.
Осень - она мастерица, на такие сюрпризы,
Взгляд её сверху тёплый, но в глубине он колюч.

Но не смотря на эти погодные перепады,
Мы все же любим осень за рыжее пальтецо.
Что-то в ней есть такое... сердцу больному услада,
Что хочется тихо плакать, глядя в её лицо.

Сто раз тебе врал, не буду, больше в любви признаваться,
Себе тоже врал не меньше, а может и больше раз.
Но вновь наступало чудо, не в силах был оторваться,
От манящих и зовущих, желтых кошачьих глаз.

Что же со мной творишь ты распутница, чаровница?
Ты же ведь только осень - осень, а не весна.
Только с твоим приходом, бьется душа, как птица.
Словно ей тело- клетка,  стала уже тесна.

Вырвешься на свободу и улетишь в неба просинь
И растворишься в звездной таинственной вязкой мгле.
Только ответь мне честно, как же ты бросишь Осень?
Как же одну оставишь, ...  здесь, на грешной земле?


Рецензии
Анатолий, чудесное осеннее стихотворение. Вдохновенная живая Осень заражает оптимизмом.
По случаю, поздравляю с наступившим Днём Рождения! Здоровья, оптимизма и достижения новых творческих высот!

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   03.09.2023 09:17     Заявить о нарушении
Витя! Огромное спасибо! Извини, что с опозданием, но ещё находился под действием эйфории от каникул)))). С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   12.09.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.