юность

мои нервы, как струны гитарные.
и сосуды полопались в доме
от крика.
меня знают все московские бармены,
петляющая походка - моя главная улика.

я пьяна от этой жизни, от рутины,
что вонзает в меня стрелы и наносит мне урон.
череда светлых и темных линий
уже пестрит в моих глазах, как чёрный фон.

я просыпаюсь, а другие засыпают.
я высыпаю сахар в чай,
но не живётся что-то слаще.
и мое существование мешает,
сидя в горле поперёк,
как невылеченный кашель.

перебирает кто-то мои струны,
и под славную мелодию
сливаюсь с пустотой.
позади где-то осталась юность,
точнее жалкая пародия,

а я без запасной.

08.09.19


Рецензии