И спала пелена

И спала пелена, растаял морок...
В душе - лишь безобидная изжога.
Остались только те, кому я дорог,
По правде говоря, таких немного.

Пускай бушуют огненные вихри
В бездонной глубине чужого ада.
О прошлом - "aut bene aut nihil",
А значит, говорить о нём не надо.

Стереть бы ненароком то, что было,
Спалить до тла связующие нити.
Как славно вместо вражеского тыла
Узреть непокорённую обитель,

И тех, кто терпеливо шёл поодаль,
Но никогда не думал об уходе.
Прочувствовать дыхание свободы,
Почти что разуверившись в свободе.

И жить уже по собственным заветам
С сегодняшних страниц до эпилога.

Остались только те, кому я предан,
И даже хорошо, что их немного.

*De mortuis аut bene, aut nihil (лат.) - О мертвых или хорошо, или ничего.


Рецензии