Закладки

Я сохраняю Вас в закладках
И лишь, от случая гляжу.
Я не играю с Вами в прятки,
При встрече взгляд не отвожу.

Я проиграла в каждой битве,
Хоть руки заняты стрелой.
И не шепчу о Вас молитвы,
Вночи за каменной стеной.

В любви, наверное, как в схватке,
Зато честна сама с собой.
Я Вам пишу стихи в тетрадке,
Чернила смазаны рукой.

Вы не достойны даже строчки,
Да вот душа велит писать.
В конце останутся лишь точки,
Как буд-то будет,  что сказать...

Я удалю когда-то, может,
Чтоб ничего о Вас не знать.
Я знаю,  совесть Вас не гложит
И не мешает ночью спать.

Я мало чувствую, но всё же
Есть, что у памяти отнять.
И что-бы Вас не потревожить,
Я буду лишь стихи писать.


Рецензии