Любовь, не однозначна и туманна...

***

Любовь, не однозначна и туманна.
Не штамп, определенно не закон.
Итог! Ну … далеко не манна,
Такой вот божий полигон.

В ней нет души и нет свободы.
Подчас и непонятный нам язык.
Страна, где люди антиподы,
Мятеж и непризнание владык.

Великий аспид и создатель,
Рождает жизнь круша мораль.
И в перспективе, взяткодатель.
А в принципе - великий враль.

Её лучи тревожат душу.
Желанья – лист в весенний цикл.
Как влага, ожививши сушу,
Вершит неистребимый биоцикл.

01.04.2019г.


Рецензии