День Бабушек и Дедушек

         (8.09.2019 г.)
Бабушки и Дедушки – это больше символ,
Это наши няни (если силы есть),
Или наши дачи (вкусно и красиво),
Или, кто нас любит, но живёт не здесь.
Бабушки и Дедушки – это наше детство,
Это наша память тех счастливых лет,
Где любовь – реальность, а не как наследство
(Что и дружбу губит, и корежит свет).
 Бабушки и Дедушки – это наша чуткость
К тем, кто мир построив, отошёл от дел,
Жалуясь (порою) на скелета хрупкость
И, увы, что сделать много не успел.
Бабушки и Дедушки – это наше завтра.
Старость, как известно, надо „заслужить”.
И, пускай из старости нет назад возврата,
Есть реальный способ, чтоб счастливо жить.
22.07.2019 г.


Рецензии