Блаженны ищущие правды

Ну что поделать, коль мой ум так просит,
Подкидывая к размышлениям тем,
И требует ответов на вопросы,
Закрыв меня в стенах библиотек.

И снова жадно чей-то труд осушит,
Затеяв вновь с самим собою спор.
И знаю я теперь не понаслышке,
Что много знаний умножает скорбь.

Ведь эта скорбь так часто в спину дышит,
Одаривая тяжкою тоской.
А ведь и правда, то что духом нищей
Блаженнее пройти свой путь земной.

Ведь в тишине ума и есть свобода.
Быть может,  жизнь в неведении сладка.
Всех знаний не впитать, их слишком много
Для жизни, что, порой, так коротка.

Но, признаю (на то имею право),
Блаженство большим показалось мне
Средь тех,  кто алчет,  и кто жаждет правды.
Я  ей хочу насытиться вполне,

Собрав ее, быть  может, по крупицам,
Отсеяв  горы столь лукавой лжи.
И, наконец, душой с блаженством слиться,
Святою правдою свою наполнив жизнь.


Рецензии