Презренный взгляд, дитя порок

Презренный взгляд, дитя порок,
Тебя преследует злой рок.
Не можешь есть, не можешь пить,
Скорее хочешь все забыть.
И каждый раз, как от огня,
Бежишь по лезвию ножа.
Соленый привкус на губах,
Ты поменяешь на свой страх.
И запредельный стук в груди,
Срывает цепи на пути.
И ты трепечешь пред собой,
Стоишь с повинной головой.
И где с икон исходит свет,
Ты на коленях ждёшь рассвет.
Душе твоей нельзя одной,
Стоять у Бога за спиной.
Сквозь муки надо жизнь пройти,
Чтоб рай увидеть на пути.
Лишь искупление греха,
Очистит душу старика.
Ты правду в жизни, всё искал,
Но, так философом не стал.
Напрасно строил ты мосты,
Когда в пустыне, нет воды.
Мишени в тире выбивал,
Но на войне не побывал
Руду в металл ты превращал,
И под открытом небом спал.
Над златом власть имел всегда,.
Богатым не был, никогда.
У женщин был ты нарасхват,
Но ты по жизни, не женат.
Как рыба плавал, ты в воде,
И твердый шаг дарил земле.
Ты в жизни мог стихи писать,
Не кто не мог их прочитать.
Как солнца луч бежишь к земле,
И как, звезда горишь во мгле.
Небесной тучи серебро,
Дождем стучит в твоё окно.
Всю жизнь ты ждёшь одну звезду,
И любишь женщину одну.
Ты журавлям вольешься в клин,
И с высоты увидишь мир.
За горизонт уходит даль,
Там ледников, седых печаль.
Вершины гор спят в облаках,
И океан зажат во льдах.
Земля невиданной красы,
Порой приходит в твои сны.
Соленый дымки океан,
И вечно плачущий туман.
И аромат садов цветенье,
И горных рек переплетенье.
Каскад играющей воды,
И запах скошенной травы.
Дубы стоят в плену берёз,
И ивы мокрые от слёз.
И холод горного ручья,
И запах дыма от костра.
И древо стареньких церквей,
Душе твоей всего родней.
Весь мир открыт перед тобой,
Но ты торопишься домой.


Рецензии