Попробуем жить

Попробуем жить, как другие люди.
Что из этого с жизнью будет?
Обо мне скажут: - Вот чудик. –

Родился. Вырос. Политика. Армия.
Вернулся домой. А тут – жандармия…
Почувствовал – пахнет вонючими нарами.

Москва златоглавая. Я ночью
уехал в Москву – со-всей мочи –
затерялся – песчинкой в песочек.

Жена явилась. Жена была дрянью.
Понял, что жизнь моя за гранью.
На Запад! Ну, что-же? Туда заглянем.

Что оказалось? Живу – как надо.
Стихи? Золотое – мое – чадо.
А бремя родины? тяжеловато.
                8 сен 2019               


Рецензии