Человек под дождем

Капли летнего дождя
Смеются звонко мне в лицо.
А я такой же, как вчера,
Все тоже в ухе кольцо.

Почти сгоревший дотла,
С немой улыбкой на губах,
Дождем прибитый к земле,
А мыслями высоко в облаках.

Этот дождь - не просто дождь,
А мой крик отнюдь не гроза,
Я слишком долго не спал.
И отказали мои тормоза.

Эта ночь - не просто ночь,
Звезды, словно чьи-то глаза.
И я молча куда-то иду,
Вспоминая лишь только тебя.

По лужам слышу шаги
И далеко не мои,
Тебя пытаюсь искать,
Среди сплошной темноты.

А дождь идет и идет
Этим строкам вторя в такт,
И мне, пожалуй, давно уж
Нужен долгий антракт.

Он шепчет на ухо мне,
Что я тебя не найду,
Как не найду и покой,
Когда домой попаду.

И снова слушая дождь,
После сумбурного сна,
Я молча выйду в ночь,
Чтобы найти в ней тебя.


Рецензии