Вдруг стала Девчонка нам реальным Прометеем!

              Посвящается Александре Элбакян
Кроме чем по дружбе с вами делятся
Иль по службе коллеги,
Все знаний крупицы -
За бешеные деньги!
В телике с газетами бесплатные
Только вера и чушь,
От них лишь нищета,
А навыки и знание -
     Оружие просвещения
     И осуществленья целей,
     Это средства мечты
     Воплощать на самом деле,
     Пути к освобождению
     От паразитов рент,
     Всех связать в супермозг
     И дальнейшего прогресса тренд!
Хочешь знать?
Тебе в руки флаг - зайди на сайт:
За пяток листов
Евро или баксов аж за сто!
Из-за рубля
Всё придётся вновь начать с нуля...
Чтоб развить успех,
Знания о нём открой для всех на свете!
     После мест в интернете,
     Где всё бесплатно просто,
     Кто труды дарит тем,
     Кто всех грабит за к ним доступ,
     Даже не пострадавший,
     А безнадёжный лох,
     И смешна его грусть,
     Что его цитируют плохо!
Имя гомо-сапиенса - пока лесть
Или костюм на вырост:
Стремятся достичь
Физики сверхпроводимости,
А собственности рак человечество
Разбил, как паралич,
Ценой память отшиб,
И вместо разума закон -обычай
     Дурака,
     Для учёных - тёмные века...
     Лишь тогда прогресс,
     Когда помогает интерес
     Всё узнавать
     И чужих ошибок миновать,
     Превзойти других
     И примером нужным стать для них!
Скажу вкратце:
Без информации
Люди как без рук и глаз,
И её освобождение
Из оков вызволит нас!
Правда - главное,
Но без знания
У неё не хватит сил
Осчастливить легковерных,
Кто вопросами не дерзил!
     Пират не тот,
     Знания кто даром всем даёт -
     Это тот пират,
     Кто навымогал с нас копирайт!
     Умом, трудом
     Что откроем и изобретём,
     Двинет мир вперёд
     Или вместе с нами и умрёт?
Покуда мы мудрое и вечное
Лишь куём, но не сеем,
Нам стала Девчонка
Реальным Прометеем -
Знания всего человечества
Умудрилась украсть
У воров-бандюков,
Даря всем как шансы на
     Власть надо всеми бедами
     И собственною природой,
     Сделав их из чудес
     Достоянием народа,
     Передав эстафету нам,
     Чтобы и её дар,
     И Её защищал
     Каждый, как герой и бунтарь!
          (23 янв 2019)


Рецензии