О Слове

Священные тексты не даром гласят о том,
Что Словом Творца этот мир земной сотворён,
И человека созданием завершён
Замысел Бога Высший.
Не зря  освещён в Писаниях и тот факт,
Что человек душою живою стал
Когда Бог -Творец Вездесущий в его уста
Вдохнул Дыхание жизни.

И этим Дыханием в веках человек живет
И образ Творца и подобье в себе несёт.
Тот животворящий Свет, что с небес идёт,
Его продлевает годы.
И зная все это, ведь можно предположить,
Что и человек может словом своим творить.
И слово, что вылетело, уже не словить.
Оно тоже станет плотным.

И от того утонул мир во зле совсем,
Что множество слов было сказано кем- то с тем,
Что бы проклинать, осуждать или  лгать  затем,
Дабы  оправдаться разом.
И чьё- то проклятье, а может быть чья-то ложь
Становиться плотной и мир сотрясает дрожь,
Да сказанного назад уже не вернёшь.
Оно воплотилось сразу.

И страшно представить то, сколько здесь на земле
Таких вот творений, увы, живет теперь
И жизнь нескончаемо портит тебе и мне
И губит ее нещадно.
Ведь если ты словом своим без конца творишь
Все то, что твою иссушает до тлена жизнь
Что толку, скажи ты молитву свою твердишь
У Бога прося пощады?

Ведь что бы в сем мире не множить собою зла,
Уста очень нужно свои удержать от зла,
И в ярости даже не говорить слова,
Которые могут ранить,
И помнить: ни хлебом единым жив человек,
Но словом, что Бог произносит о нем во век.
И не проклинать, а благословляться в ответ,
И не нарушать сих правил.

И будет ответ твой коротким: нет или да,
Ведь в многословии не избежать греха,
Быть может и жизнь твоя не так уж плоха,
Как кажется по началу.
И в речи своей выбирать научись средь слов,
Которые сотворяют собой любовь.
И может быть мир наш явится чистым вновь,
Как было и от Начала.


Рецензии