Мошкара умирать- подлетает к окну

Мошкара умирать- подлетает к окну,
Я строчку из прошлого помню одну,
Там над рекой пролетают скворцы
Между старых домов, прошедшие- мы

Где-то в бухтах играет весёлый моряк
И чайки разносят чернеющий стяг.
Пришелец хромой обойдет этот дом
Все нотой отметит, в ступени взойдет.

Из ноты его распускается нить
Ее и в грядущем теперь сохранить
Там где-то от вьюг замаячат кусты
И где-то разбитые в ночь- корабли.

Я не стану просить, как грядущему ждать.
Я так просто прийду, хоть и больно ступать.
В той ночи вновь сойдутся мосты
Там месяц цветущего, море и ты.


Рецензии