Кони несут нас по тонкому льду...

Он просил вас, как брат просит брата...
Он просил вас вскачь  не лететь,
Ведь не такая уж малая плата-
"Песню допеть..., только песню допеть..."

Но для чего же Tы просишь коней
Шаг свой умерить и прыть чуть убавить…
Ведь все равно повернут к полынье,
Хоть до обрыва Тебя не доставят...

Кони несут нас по тонком льду,
И где - то найдёт нас холодная прорубь...
Бренное тело потянет ко дну,
В небо душа вспорхнет, словно голубь...

Что не шепчи им - конец предрешен...
Чем не пои, а взбрыкнУт... и галопом...
Песню допой - и Твой путь завершен,
Время все смоет бурным потопом...

Только останется храм на горе,
Что Ты воздвиг своими трудами...
Да голубь - душа в твоей жизни-игре
Будет витать где - то над облаками...
       
Иллюстрация неизвестного автора из Интернета.


Рецензии