Со мною ты...

Со мною ты, о, Суть моих Воспоминаний,
Ты и долги, и честь пред миром светлым сим,
Коль нужно мне, помчишь ты в Младость быстрой ланью,
Чтоб, пусть на миг, я с ней стал истинно един.
Со мною ты, о, Суть моих Воспоминаний!
 
Ты помнишь всё, закат и вечер тёмно-красный,
И шар Луны, как златом белым налитой,
А там, вверху из звёзд, явивших морок, пляски,
Где мы с тобой вдвоём блистаем наготой.
Ты помнишь всё, закат и вечер и тёмно-красный!

Тебе дано, душа, всё то, чтоб быть собою,
Пророк еще себе того не позволял,
И видеть ночь, и день, и небо голубое,
И как пастух коров до стойла подгонял.
Тебе дано, душа, всё то, чтоб быть собою!
 
Вот жить бы так, и жить, вдыхая запах мяты,
И с уст её бальзам, пьянея без вина,
Но что не говори, виной тому закаты-
Испить всё не дают её любовь до дна.
Вот жить бы так, и жить, вдыхая запах мяты!

Но мгла вокруг уже, пора тебе до дома,
До рощи провожу любимые глаза,
А дальше цербер-мать, как бритвой по живому,
И девочки моей горючая слеза.
Темно вокруг уже, пора тебе до дома!
 
Прошло уж столько лет, а ты, как будто рядом,
Хоть знаю ты давно за тридевять земель,
Вот домик твой поник и нет уже ограды,
Кусты лишь, а в ветвях щебечет соловей.
Прошло уж столько лет, а ты, как будто рядом!

Но память не убить, она всегда со мною,
И щёк твоих шелка - вовек не позабыть,
Я чувствую, душа моя с твоею воют,
Но знаю, пусть и врозь, должны, и будут жить.
Да, Память не убить, она всегда со мною!


Рецензии