Новое

Под гул ночных фонарей
Шагаю в ногу со временем.
Каждый день встречаю новых людей,
Не считаясь со своим поколением.

Я был недавно разбит
В чёрной комнате со слабой лампой.
Без лишних разговоров, обид
Допиваю последний стакан залпом.

Сегодня победа за мной.
Долгожданная фраза в смартфоне:
«Ной не ныл, и ты не ной»,
Тушу своё детство на малом балконе.

Новый этап без прежних друзей,
Новое утро встречает жестоко.
Новое чудо прозрачных огней,
Новое солнце светит далёко.

Ищу в людях живой интерес.
Парные слухи в жемчужной обложке.
Скоро закончится и этот процесс
Новая жизнь в старой подоплёке.

Новое всё нестандартно пугает.
Полная чаша низейших утех.
А прошлое никак не отпускает,
Вызывая иронический смех.


Рецензии