код любви

Говорят;
«любовь живет три года»
Выходит, нам их нужно пережить
Чтобы вернуть себя себе
И может снова,
Любовь другую к сердцу подпустить

Как говорят;
«Клин клином вышибают»
Ведь так-то легче, с корнем и к чертям
Но забывать,  увы - не забывают
И как выходит, не забыть и нам

Ещё твердят,
«Случайности - случайны»
И мы с тобой, случайно разошлись
И что обиды, как всегда - фатальны
И что не потеряли, а нашлись

Не соглашусь!
Любовь живет без меры
Фатальности не терпит и года
И никакие, клины и проблемы
Не вышибут её! ...и никогда
Кто искренне, и без остатка любит
Любому люду, просто вопреки
Любые теоремы забракует
Что те, себе в утеху возвели

Нет правил, нет решений и ответа
У чувств двоих, есть свой - особый ход
И сам Господь, не воссоздал  макета
Чтоб разгадать замысловатый  код

Есть X и Y, есть = равно и точка.
Есть (скобки) * умножение и то,
Что друг твой называет,- «заморочка»
Ведь полюбить, увы
 - но, не дано.


               Germany Bonn
               Regen Tag
               Нerbst 2019


Рецензии
Вопросы любви и ответы,
Непредсказуемые, а, порой, фантастичны, лишены логики...
Очень красивы стихи и глубоки по смыслу... Дальнейших успехов...

Любовь Кондакова   03.08.2020 23:21     Заявить о нарушении