И к смерти душу уносит

красный листок.
падает с севера на восток.
с востока на север осень.
зимняя на светило тень.

и дом под зимой бел.
увядшие травы вспомнит.
пророк летний отцвел.
и к  смерти душу уносит.

и тень подойдет к лицу.
протянет былинку отцу.
отец бог меня не забудь.
пошли встречу и истинный путь.

но осень и беспамятство людей.
беспамятство забот и гнет пристрастий.
их доведет до родины зимы теней.
и станет смерть прекрасней и напрасней.


Рецензии