На тату

Я на песке вожу узоры пальцем,
Их сдует ветером, понесёт к волнам.
Кому-то кажусь глупой и летящей,
А в голове из мыслей ураган.

Не на показе мод, чтоб нараспашку,
За грош и лом всем душу продавать.
И под надёжной самою рубашкой,
Её храню и вам не разгадать.

Навечно в образе из радужной одёжки,
И пусть простят, к чьему плечу плечём.
Лишь только счастья льются отголоски,
И больше не скажу я не о чём.

Я мыслям иногда даю свободу,
Их будней заберёт водоворот.
Пусть выгляжу счастливой, беззаботной,
Хотя внутри совсем наоборот.

Я берегу и разум свой и душу,
И высохли давно от слёз глаза.
Я свой покой, пожалуй, не нарушу,
Но так, конечно, будет не всегда.

Я наражён не лезу в одночасьи,
Меня найти легко по маяку.
И сердце моё - безкрайнее море,
А вы всё тонете на берегу.


Рецензии