Ложится повесть

Ложится повесть тихо на страницу,
Воссоздаётся в памяти сюжет.
Как покидаю я свою станицу,
И не был в ней я очень много лет.

Она наверно сильно поменялась,
Но в своём сердце я храню места.
Меня частица там ещё осталась,
На погосте у церковного креста.

Там бабушка и дед и папа с мамой,
И много близких и родных.
Лежат в земле у новенького храма,
Таких на фото молодых.

Я обязательно пройду с поклоном,
По улицам,что с детства мне близки.
По тихим переулочкам зелёным,
Меня узнают наши старики.

Как ты жила любимая станица,
Все эти годы от меня вдали.
И время сильно изменило лица,
Забыть меня я знаю не смогли.


Рецензии