Каждый сам пред Богом. Стихи на православную тему

Говорил богатый с нищим:
"Голый ты, как прут".
"А тебя, боярин, Свыше
Просто не поймут.

Там ведь ценность основная –
Лишь любовь, добро.
А не барственность земная –
Злато, серебро.
 
Каждый сам стоит пред Богом –
Бедный и богач.
Не возьмёшь с собой в дорогу
Ни друзей, ни дач.

Всё родной земле оставишь –
Не возьмёшь туда.
Пред честным престолом станешь
Страшного Суда.

Не про "царские квартиры"
Спросят в судный миг,
А творил добро ты в мире,
В том чего достиг:

Поддержал в беде калеку
Иль согрел сирот,
Сделал милость человеку
Не боясь хлопот?

Будет только откровенье –
Всё припомнишь сам.
Знай, что всё земное тленно.
Вечны – Небеса".


Рецензии