Отсрочу я час свой смертный

Могилы, крестов распятия,
Мне снились вновь в эту ночь.
Скорей поспешила встать я,
Проснувшись, кошмар гнала прочь!
Когда же мой сон растворился,
В рассвете светлой зари,
Спросила: " К чему он приснился?
Ответьте же мне соловьи!"
Соловушки звонко все пели,
Ответ не спешили давать.
А может они не хотели,
В душе мне надежду порвать?
И песней своей сладострастной
Твердили: " Не бойся! Живи!
Взгляни, как утро прекрасно!
Прочь ночи кошмар гони!"
Задумалась я, всё верно!
В жизни бывает так!
Тревожно порою и скверно,
По новому смотришь, пустяк!
Жить буду! На зло чертям всем!
Не дам им себя сломить!
Отсрочу я час свой смертный!
С надеждой продолжу жить!

    2000 - 2019 год


Рецензии