Международный День грамотности

Сегодня есть, друзья, шикарный повод,
Чтобы решить нам звОнят иль звонЯт.
Пусть праздник относительно и новый,
Но грамотность не ведает преград.

Филологи ладошки потирают -
Сегодня можно высказаться вслух.
А то бывает даже на сараях,
Одни ошибки в слове из трех букв.

И даже если твой язык ужасен,
То все равно наступит благодать.
А я пойду пока схожу в магАзин,
Ведь чем-то надо праздник отмечать…


Рецензии
Так звОнят или звонЯт? :-)
Браво Владимир!
С уважением, В.Серов))

Первослав   09.09.2019 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.