Какой же этот новый мир?

Какой же этот новый мир ,
Что вырвался из смуты тени ?
Мир , где правда - эликсир ,
А бог поставлен на колени .

Каков же истины глоток ,
Что вызывает пробуждение ?
Сознание , что мир жесток -
Без чувства едкого смирения .

Когда найдём мы иной путь -
Пространств великих покорение ?
Когда сумеем с земли сдуть
Пепел безмолвного презрения .

Презрения к самим себе ,
К тем - кто вокруг ищет решения .
Поймём : во всей нашей борьбе -
Нет ни намёка просвещения .

Боюсь , что к цели путь один -
Всех нас на жертвоприношение ,
Ибо мы - дно среди вершин ,
Пусты сердец наших биения .

Нам вечно нужен господин ,
Чтобы за мир принял решение ,
Но всё же тают груды льдин .
Но всё же видится движение .


Рецензии