burnout

Мы говорить будем приторно, густо,
Перенасыщенно и бесполезно.
В конце же суть сведётся к смыслу - пустошь,
В каждом из нас зияет пустошь, бездна,
Хоть камень кинь  - он так же глухо ухнет,
Их там на дне уже и так прилично.
Обычно, тишина не режет слух мне -
Я ору внутри соразмерной дичью.
Как же говорится, в диалоге что?
Что там должно родиться? Истина? Чья?
Мы сумбурно бросаем слова в решето,
Авось что выпадет, покажет изъян.
Знаешь, чтобы почву удобрить золой,
Нужно, сперва, важное что-нибудь - сжечь:
Маски, привычки, мосты, обиды... Слой
За слоем содрать, и,
скомкав,
бросить
в печь.

И, как в голливудских, не смотреть назад,
Хоть трава не расти, хоть водородный,
Да хоть напалмом выжженная земля -
Сжечь, значит, сжечь.
Сжечь.
И начать
с исходной.


Рецензии
Это потрясающе! 6 лет не заходила, а эмоции от Ваших стихов всё те же! Вы издали свой сборник?
Искренне, с восхищением,

Верочка Дмитриева   26.02.2020 07:32     Заявить о нарушении