Из ниоткуда

В забвенье катится листва,
И россыпь жемчуга на ветках,
Но, разве кто то виноват,
Что осень - русская рулетка.

Людей несчастных суета,
Поёт тоскливо на дорогах.
И неземная высота,
Как цель уходит понемногу.

На языках не те слова,
Так всё не во время, некстати,
Давай на окнах рисовать,
Зимы приблизившейся натиск.

Ведь мы одни с тобой, пойми,
И никого вокруг на свете.
Для нас двоих подлунный мир,
Косматый лес, река и ветер.

Я так люблю твою печаль,
С её безмолвием осины,
И неба низкого печать,
И тишину аллей пустынных.

Прохладных улиц мелкий дождь,
Нас украдёт холодной сетью,
И поплывут в ночную дрожь,
За нами прошлые столетья.


Рецензии