Благополучные крестины

С утра мы готовиться стали,
          святых призывая к столу,
Но тучками хмурились дали,
          и дождик стучал по стеклу.
Выл ветер, пророча ненастье,
          и солнце за тучки зашло,
Но очень хотелось, чтоб счастье
          к нам на именины пришло…
И днём распогодилось ясно,
          зажглись на деревьях листы,
В руках у прохожих напрасно
          болтались сырые зонты…
Осенним спокойствием вея,
          даря и любовь, и тепло,
Святая пришла Пелагея
          и Полю взяла под крыло!
               7 сентября 2002 г.


Рецензии