Привет, влюблённые

"Привет, влюблённые!" - нам бармен прокричал
Не для подкола, чисто ради хохмы.
А я ему улыбкой отвечал,
Надежд на счастье будущее полный.

Но навсегда подъём не может быть -
Вдруг кошка чёрная меж нами прошмыгнула.
И мы решили: вместе нам не жить -
Любви взаимной лодка утонула.

В один прекрасный день в кафе зашёл,
Без всяких левых мыслей, выпить чаю.
Там столиков свободных не нашёл
И к ней подсел, как будто бы случайно.

Я думал, наш роман сгорел дотла -
Нет смысла возрождать его напрасно.
Забыли - умерла, так умерла...
Но как она чарующе прекрасна!

"Привет, влюблённые!" - нам бармен прокричал,
Не зная, что случилось между нами...
И свет над нами снова засиял,
Когда смотрел влюблёнными глазами

На милые влюблённые глаза,
Когда друг друга за руки мы взяли,
Когда спасибо бармену сказал...
Когда его на свадьбу приглашали.

08.09.2019


Рецензии
Понравилось. Прикол - подкол вроде бы синоним хохмы? можно еще - Так бармен нас встречал, не для проформы, просто ради хохмы

Александр Беляев Океанолог   09.11.2022 14:05     Заявить о нарушении