Наш влюблённый папка

Мамка с папкою не жили может года два иль пять,
Он один в своей квартире, а она в своей, видать,
У них даже дети были, дача, разные дела,
ТОлько он - в своей квартире, а она - в своей была.

Что меж ними приключилось, трудно это разобрать,
Но он шел в свою квартиру, а она - в свою опять,
А детей они любили и покой их берегли,
А вот находиться вместе почему-то не могли.

И однажды папка где-то познакомился с одной
Женщиной, красивой, умной, одинокой, молодой,
Стали так они встречаться, месяц, два, и три прошло,
И весна так пробежала, вот и лето подошло.

Вот уже возникли чувства  и желания вдвоем
Вдаль по жизни продвигаться постепенно день за днём,
Женщиной той очарован папка был и покорён,
И однажды все узнали: папка наш-то ведь влюблён.

Тут такое вдруг случилось, вмиг сбежалась вся родня,
Мамку  в гости к нам позвали,  чтоб подбросила огня,
Папке пальчиком грозили, говорили:  ты дурак,
Что вы с мамкой-то не жили, что не эдак, что не так?

На него как надавили, растерялся весь мужик,
Под напором мамки нашей он совсем куда-то сник,
Время шло, они ругались, а мужик-то был влюблён,
Без своей  подруги нежной  дальше жить не хочет он.

Мамка крепко его держит,  говорит: иди к другой,
Вот отдашь ты нам квартиру, дальше топай хоть босой,
Не отдашь, не дам развода, не увидишь, друг, детей,
И никак мужик не может увернуться от плетей.

Вот и думайте - гадайте, как помочь-то мужику,
Не лишился чтоб квартиры и развеял-бы тоску,
Но любимая сказала: не волнуйся, не грусти,
Все разрулится, решится, хоть крути, хоть не крути.

И в обиду тебя, милый, не отдам я никогда,
Мы с тобой  – такая сила, с этой силой - хоть куда,
В нашей власти развиваться, жить, любить, не горевать,
Трудностям сопротивляться и друг друга уважать.

Это что ж творится, люди, ты,  подико-погляди,
За недвижимость  готовы подлость двигать впереди,
Не дают шальные метры жить спокойно кой-кому,
Тяжело с роднёй бороться мужику-то одному.

8 сентября 2019
г.Москва


Рецензии
По мотивам одной реальной житейской истории.

Татьяна Алхимова   15.09.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.