Кто что нашёл, что потерял..

Кто что нашёл, что потерял,
Для пущей верности сужденья
Есть два мерила: идеал
И усредненье - для сравненья.

Со средним я - и так и сяк,
А с идеалом, нет сомненья,
Ну, если не совсем пустяк,
То не источник вдохновенья.

Так отчего ж глаза твои -
Как звёзды в дни творенья мира?
Пожалуйста, не сотвори
Из нижесреднего кумира.

Тебя я тоже не творю:
Мне красок мира стало мало;
Что вижу, то и говорю:
Куда там всяким идеалам!

И ты меня не убедишь,
Что ты - не чудо, не виденье...
Лишь иногда, когда хитришь,
Вздыхаю не без сожаленья.

Твоей, от бога, красотой
Я объясню твои измены.
Твоих измен налёт пустой
Сдуваю я, как пива пену.

Любовь твою я жадно пью,
Красы твоей не убавляя,
Свою без меры отдаю,
Но нет любви конца и края.


Рецензии