Взгляд из детства

Помнишь, в детстве нашем чистом мы смотрели в облака.
Те, что в небе проплывали, что-то виделось слегка.
То ли птицы, рыбы, звери и, наверно, всех эпох
Замки из средневековья и ушедших вдаль веков.

Рисовало воображение мир большой без всяких бед.
Только что-то вдруг увидел и представил, как обед.
И приходишь снова завтра, но уже совсем не то.
Вновь кузнечики стрекочут, небо чисто и светло.

И те виды вспоминаешь, землянику собираешь,
Ищешь белые грибы, но они пока вдали.
Помнишь, бабочек искали и от шершней удирали
И бежали, что есть сил, чтобы шершень не укусил.

До лесного озерца, что в лесу лежало.
Сколько времени с тех пор взяло убежало.
И зарницу вспоминаешь, на поляне флаг достать,
И в лесу поляна где-то, охраняет флаг тот рать.

Из другого же отряда, после праздник и костёр,
И в палате ночь бессонна, впечатлений разговор.
Как давно всё это было, вспоминаешь иногда
Детства светлые мотивы, те далекие года.


Рецензии