Совет молодым

Проникнув в толщу прожитых событий,
Под микроскопом изучая жизнь,
Я в ней найти пытаюсь связей нити,
Но вряд ли доберусь до них, кажись.

Как гений-маг, узлов хитросплетенье
Надеялся я сходу развязать,
Но, вот одно неверное движенье, -
Узлы мои затянуты опять...

Я вспомнил, как, справляясь со снастями,
Рыбак плетёт для лова сеть свою.
Он в море выходил с учителями,
В шторма бывал у жизни на краю...

Стремитесь, как рыбак, идти по жизни
И сложные распутывать узлы.
Вручаю, как подарок, эти мысли,-
Они житейской мудрости послы:

Когда о сказке в жизни лишь мечтаешь,
Скажу как есть,- пойми и не грусти, -
Свою златую рыбку не поймаешь,
Коль сеть судьбы не можешь ты плести.


Рецензии