Сам себе вор

Задумайтесь,
Хоть на минуту, --
Бог Свят, Свят его Сын.
Не век же ходить разутым?..
Оправдан ли кто,
Кто глуп до седин?

Кто правду бросает
за плечи?
Душа чья и двери
Из плит?
Стучал к вам Господь
вечером!
Кто занят, кто замер --
Тот сам себе мстит.

В обнимку со всякой
нечестью? --
Злу один приговор.
Чист сердцем? --
Суди о вечности.
Кто глух, кто слеп --
Тот сам себе вор.

07.09.2019 год


Рецензии