Сказка про Берёзу и Ветер

Жил на свете дикий Ветер,
Он летал, где только мог,
Только вдруг Берёзу встретил
И притих у нежных ног.

Гладил ласково ей косы,
Любовался на закате,
Нежно гладил,тихо трогал,
Поправлял простое платье.

Обнимал, как муж, Берёзу,
Стал примерным семьянином,
Отгонял дожди и грозы,
Стал вообще незаменимым.

И Берёза полюбила
Непокорный дикий Ветер,
Обо всех других забыла,
Заменил он всех на свете.

Я их видела недавно,
Пролетел он вдоль дорожки,
Подлетел к Берёзе плавно
И застыл у нежных ножек...


Рецензии