Кабыздох

Когда его мой сын принёс в кармане,
Тот чёрненький комочек на меня глядящий,
Откуда знала, поселился в будке рядом с нами
Друг преданный и самый настоящий.

Кудрявый, жгуче-чёрный глаз всевидяще-косящий,
Особенно со стрижкой всех он удивлял:
Смотрите,-говорил мальчишка проходящий,-
-Таких я кошек сроду не видал!

Да все собаки, что собачились со рвеньем
Тогда обычно лаять не решались-
-С породы неизвестной зверем
Знакомиться собаки опасались.

И имя странное своё «Кабздох»,
Торчащие кистями как у белки ушки
Влачил он очень гордо. Ох,ох,ох,
Как ненавидел пёсик стрижки!

Должна сказать, что без работы я «ни дня»
 С утра до ночи, летом и зимой.
И вот представьте, что под окнами меня
Из школы ждал всегда пёс мой родной.

Дом под охраной, если здесь хозяйка,
А нет её, то и собаки нет!
С сородичами часто учинял большие драки,
Когда те лаяли на мой велосипед.

…Привыкла к Рексу, не поставишь точку,
Естественно, Рекс он, а не Кабыздох,
Но в Рождество однажды, в праздничную ночку
В крови приполз он и издох.

Потом жалела я и думала конечно:
«Спасти могла, но не спасла его.
Живут друзья и родственники вечно,
Раз любят вас,  так значит быть должно'!»

Теперь о друге только вспоминаю
И повторю сейчас и повторю Вам вновь:
«Цените, люди тех (я заклинаю)
Кто безвозмездно дружбу дарит и любовь!
картинка


Рецензии
Собачья тема и самая благодатная и самая больная...
С собаками становишься лучше...
Спасибо!

Панина Татьяна   09.09.2019 14:36     Заявить о нарушении
Так точно, дорогая!

Марина Морозова 10   12.09.2019 15:34   Заявить о нарушении
Сколько лет прошло, забыть не могу Рекса- моего самого преданного мужика.

Марина Морозова 10   07.01.2020 20:09   Заявить о нарушении
Их забыть невозможно, они навсегда уже в сердце...

Панина Татьяна   08.01.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.