Натали гаванской-моей любимой поэтессе

Она писала о любви,
И он ей отвечал взаимно.
Бушует жар у них в крови,
Страдает сердце беспричинно.
Она любовь звала туманом,
Дождем звала,звала метелью.
У молодых на сердце раны,
Но это вовсе не смертельно.
А я болезнь зову туманом,
Дождем зову,зову метелью.
Каким-то сумрачным обманом,
Горячей,скомканной постелью.
Так радуйся же,Натали,
Пока ты пишешь о любви!
Но не хочу я о болезни.
Моя звезда,что ярко светит
Всегда в открытое окошко
Лишь только боль мою заметит:
"Ты потерпи еще немножко",
Как будто нежно утешает.
И я,забыв о бренном теле,
Подняв больные к звездам руки,
Вдруг поняла,она все знает.
Нет на земле такой науки,
Которая все объясняет-
Как человеческие муки
Звезда блаженством осеняет.


Рецензии