Сыну

Разрезая клином небо, журавли
Осень вытянули, как из-под земли.
Рыжей бестией подкралась, будто тать!
Время снова чемоданы собирать...
С виду ты - покой и твердь.
А под сердцем - круговерть...

Как барьер меж нас - вагонное стекло.
Отпускать тебя сегодня тяжело...
Воздух бледен - пелена , туман и сплин.
И кортеж из окровавленных рябин...
Ты терзаешь телефон:
Сверху - тих, внутри - взъярён...

Мимо нас толпой гудит-снуёт вокзал...
Спишь и видишь всё забросить. Ты устал.
И обжился, в думах накрепко засев,
Гость непрошенный - сомнение и гнев...
Эх, жестянка наша жисть!
Надо вытерпеть. Держись.

За стеклом - в последний раз - прозрачный взор
Цвета - ряскою подёрнутых озёр...
И, набрав разгону, поезд скоростной
Отскользает в север серою змеёй...
Не согнёшься. Силы есть.
Мы ж с тобой - один заме'с...


Рецензии