Сюрлик. Человек, Небытие и книга

На фоне пепельно-багрового неба,
Когда-то нечто приятное изведав,
Сидит Человек. Он полностью голый,
Дрожит от абсолютного холода.

Жжёт костёр, бросает туда дровишки:
Горят в огне философские книжки .
Страницы летят в небесные дыры,
Постепенно сгорает картина мира.

Давно в народе говорят,
Что рукописи не горят,
Но в случае ядерной всемирной  катастрофы
В Небытие полетят только мудрые строфы.
Попадёт туда мало страниц
В виде испепелённых крупиц.

Конечно, весь мир материален,
Но остаётся в нашем сознании
Сверхжгучее желание
Вечности идеального,
Особенного своего, создания.


Рецензии