Встреча с А. Блоком

Словно по рифмам стихотворным,
Я поднимаюсь не спеша.
Этаж последний – он четвертый…
Открыта дверь… Я, чуть дыша,

Волнение свое скрывая,
Вхожу, смотрю по сторонам…
Я чувствую, я точно знаю –
Сейчас увижу Блока там.

Он смотрит на меня с портрета,
В глазах улыбку затаив…
И не досказывает что-то…
Он так спокоен, так красив!

Спокоен  потому, что дома.
Вот стол его, кровать, рояль…
Меня, как гостя дорогого,
Он принимает. Очень жаль

Что я так долго шла к поэту,
И счастлива, что я дошла.
И он, согласно этикету,
Спросил: «Ну, как твои дела?»

Я говорила откровенно,
Читала вслух свои стихи…
Пощекотала свои нервы…
Он «отпустил» мои грехи.

На этой встрече, однозначно,
Он подарил мне два крыла.
Какая встреча! Как удачно!
Я радость в сердце унесла.


Рецензии