Утром проснувшись

Я глаза открыл ,проснувшись.
Мир застыл не шелохнувшись.
Отдыхает от  волнений,
Но уже исчезли тени

Вот уж кто не любит света,
Ни лучей, ни силуэта,
Зато все ждут с вожделеньем
Видеть дня опять рожденье

Вспоминаются надежды,
Чтоб свершились неизбежно.
Чтоб нахлынула вдруг радость
Трав всех утренняя сладость.

Запылали вдруг росою
Души свежестью лесною.
Облака всю ночь скучали ,
Раз их взгляды не встречали.

Не тревожат ещё птицы.
Ждут, когда мир засветится.
И не будет птицам лень,
Распевать весь Божий день.

Полон мир очарованья,
Вспоминая птиц скитаниья .
Где же, где они в природе
Набираются мелодий?

Я стою ,вдыхаю свежесть.
Себя балуя, я нежусь.
Утром кратким, но и сладким
Жизнь моя всегда в порядке.


Рецензии